用權柄傳福音(太8:1-22)

太8:1耶穌下了山,有許多人跟著他

耶穌講完了山上寶訓,下了山,結果有許多人跟著他,因為耶穌的教訓有權柄(太7:28f),所以眾人稀奇他的教訓,來跟從他。耶穌在此示範,傳福音不是倚靠人的勢力,不是倚靠人的才能,而是靠著屬靈的權柄,而耶穌的話有權柄,因為他所說的是讓人得救的真理。

如同以賽亞先知和彌迦先知共同的預言,末後萬民會流歸神的山,就是神的真教會,是因為這裡有真理(賽2:2f,彌4:2f),主耶穌也是如此示範(太9:35),使徒的見證與教訓更是如此。

弗1:13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記

今天人會相信耶穌是基督,是因為聽見真理的道,就是能叫我們得救的福音,並且有領受聖靈的應許,有聖靈為印記,證實我們所聽的道,是能讓我們得救的福音。

當我們傳講真理的道,也需要求主用神蹟奇事來證實我們所傳的道。

太8:16到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人

耶穌傳天國的福音,用著權柄教訓人,也顯出神蹟奇事來證實他所傳的道,潔淨了長大痲瘋的人,醫治癱瘓和熱病,所以,有許多人來到耶穌跟前,耶穌醫病趕鬼,顯出非常的權能,屬靈的權柄。

確實,我們用信心傳揚得救的福音,更求主能用神蹟奇事來證實我們所傳的道,如同乃縵元帥,因為不治之症得到醫治,而知道除了以色列之外,普天之下沒有神,如同使徒的見證,當美門的神蹟發生,很多人因此來信耶穌,光男丁就約有五千人,也就是信的人達到五千戶(徒4:4),得救的人極速的加增。

當我們能用信心傳講真理,就有從神而來屬靈的權柄,並且能用神蹟奇事來證實我們所傳的是真理,是讓人得救的福音,相信得救的人必加增。

太8:20耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」

有一個文士,因耶穌所行神蹟奇事的恩典,建立信心,要來跟從耶穌,但主耶穌進一步教導他,要跟從主,更要建立因真理而得的信心。

聖句填充

1.    他只用 __ __ __ 就把鬼都趕出去,並且 __ __ 了一切有病的人

2.    這是要 __ __ 先知以賽亞的話,說:他 __ __ 我們的軟弱,__ __我們的疾病。

3.    耶穌說:「狐狸 __ __,天空的飛鳥 __ __,人子卻 __ __ __ __ 的地方。」

4.    耶穌說:「任憑 __ __ 埋葬他們的 __ __ ;你 __ __ __ 吧!」

問題與討論

1.    試分享我們如何傳福音呢?為何耶穌能有屬靈的權柄傳福音呢?我們要如何追求?

2.    試分享我們目前對神的信心,是建立在神蹟奇事的恩典上?還是建立在主的真理上呢?我們需要恩典的信心,更需要真理的信心,我們如何追求?

3.    試分享此段落中的感動與造就。

祂聽到我呼求

  耶和華啊,我用聲音呼籲的時候,求祢垂聽;並求祢憐恤我,應允我。(聖經詩篇27篇第7節)

家庭信仰背景

  感謝主,讓我有機會可以跟大家分享我蒙恩信主的經過,我是陳姵蓁,現屬於真耶穌教會松山教會。我是一個單純的家庭主婦,結婚二十年育有二子,爸媽都是外省人。我和先生原本沒有任何宗教信仰,家裡也沒有拜拜的習慣,不過記得小時候住家皆生意人,他們都會拜拜,那時我心裡就很好奇:他們到底在拜什麼?人死後會去那裡?諸如此類的很多疑問,都得不到答案。

家人生病束手無策

  婚後先生自己開公司,為了生意常常應酬,日夜打拼甚至到各國出差奔波,非常忙碌,以致無法常常在家。而我帶孩子寄情於孩子學校志工和補習,就成天掛念著老公的事業能順利、也擔心他的身體健康,以及他的出入平安,又希望兩個小孩能平平安安、健康長大,因而開始接觸拜拜的一些習俗:那時只要親近的家人、朋友說哪裡可以祈求事業順利、家庭平安、身體健康等等,我都會不辭辛勞去拜,後來因為公婆生了重病,我更加積極忙碌地敬拜,並且花了很多錢,也看了很多令我覺得奇怪的現象,例如為什麼乩童必須要喝酒後,就能感應未來的能力?有的人看起來眼神渙散,卻自稱是神的代言人……,太多太多不勝枚舉,讓我越來越沒有平安踏實的感覺甚至莫名恐懼不安,於此同時老公仍然忙碌,經常在大陸做生意,也遇到了經營上的困境。

親人患病、離世,頓時痛苦難當

  公婆因病離世後不久,我媽媽竟也罹癌,跑遍台北八大醫院未能得到治療的好方法,我心裡面真的好難過,非常痛苦著急,更加不平安,在當時拜拜的我做了所有能做的,諸如點燈、買小鳥放生、印經書等等,一心只希望媽媽能快點恢復健康,做子女的我,實在不忍看媽媽被病魔折磨痛苦的樣子。

  經歷一段時間,道教團體辦法會邀我前往桃園拉拉山的神木區提到會有「九龍」出現,建議我去向拉拉山巨木群祈求,並說如此做媽媽的病就有契機治癒。於是我就和先生開車上山,一路上我心急如焚不願錯失機會,在車上和先生吵架鬧脾氣,催促他加快車速前往拉拉山,因為第一次來到拉拉山上,沒有路程遠近的概念,深怕跟不上法會,媽媽就沒希望了!在重重壓力下我的情緒已經到達臨界點,不願和其他信徒打招呼我自行下車,朝未熟的山路走去放聲痛哭並仰頭指向天大聲呼喊說:「到底是有耶穌還是觀音?你們誰能馬上告訴我到底該怎麼辦?」

人的盡頭,神的起頭

  十月的山上非常寒冷,我哭到聲嘶力竭,最後無奈的拖著疲累的身心往前走,不知不覺走進一間大門敞開的房子一進門看到牆上有著 「 奉主耶穌聖名禱告,哈利路亞 」 的會堂。當時裡面空無一人心裡和耶穌說 「 借我在您的會堂休息好嗎? 」 ,自此給了我一個人得以靜靜坐著休息半個多小時的機會,在外面只有陣陣鳥鳴和徐徐風聲,實在是一處非常寧靜安詳的地方,有一股溫暖的力量進入我內心、頓覺平靜得到安慰的感覺,當天留下參加晚間聚會,剛好是靈恩佈道會台中教會來獻詩,我就在中巴陵教會聽詩歌與美好的見證,光明的感受讓我重燃起希望!

  於是回到台北松山住處立刻聯絡教會來醫院關心,並為媽媽禱告,感謝主,在接觸教會查考聖經、認識主耶穌之後,喜歡聚會的媽媽完全不同了,變得很喜樂、常常面帶微笑;即便面對極度痛苦的化療,也完全不再恐懼害怕,也不會整天愁眉苦臉,反而還會安慰所有來看她的朋友,她的內心真實感受了從主耶穌而來的平靜安穩,並常說主耶穌愛她!

  感謝主揀選我,在拉拉山回應我的哭求,奇妙帶領我走進祂的教會。在母親安詳離世之後半年,我接受了赦罪的大水洗禮,成為了天父的女兒,而我的先生、90歲的父親和小兒子也陸陸續續接受洗禮、進入教會的大家庭,現在我們一家都常常體會到獨一真神耶穌所賞賜的真正平安喜樂福氣!

勉勵未信主的親朋好友

  親愛的朋友,在世上我們有苦難,但耶穌說我們可以放心,在祂裡面有平安,我們可以把一切重擔都交給祂。

  歡迎來到真耶穌教會尋找神、認識神、親近神、領受神豐富的慈愛恩典大能;體會人生真正的平安與永遠的福氣。阿們!

陳姵蓁 姊妹

平安中的恩典

  你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。(約伯記22章21節)

  奉主耶穌穌聖名做見證。我是唐明琴,現屬真耶穌教會松山教會。

成長環境及信仰

  我在眷村長大,眷村鄰居的宗教信仰各自不同,但都排斥基督教認為是背祖的宗教。我家沒有宗教信仰,卻跟著鄰居拿香拜神明。但到了星期天又紛紛將小孩往天主教堂送,因為有大哥哥、大姊姊陪孩子們讀書、遊戲,大人們可放鬆一下,而我也因此知道「耶穌」和我拿香拜的神明是不同的。

  就讀高商時,還記得開學第一天公車經過永吉路時,一塊招牌吸引了我:「真耶穌教會」,我很不平地想「你是真的,那別人都是假的囉!」

憑信行道蒙主幫助

  高四上學期末寒假前,同學許麗珠姊妹家中工作需要人手幫忙,我被邀請前去,當時一直有微小的樂聲瀰漫在工作間裡,非常悅耳,我不禁好奇地問:「這是什麼歌呀!如此好聽?」麗珠姊妹說「是讚美詩」,我才知道原來她是基督徒,後來她邀我去台北教會聚會,我就開始慕道了。

  我很愛吃豬血糕,但從聖經得知「惟獨肉帶著血,那就是他的生命,你們不可吃」(創世記第九章第4節)就決定不再吃;但放學時攤販常出現在公車站牌前。當時我不太懂聖經,卻記得「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話」(馬太福音第四章第4節)並求神讓我別再遇到攤販,奇妙的是攤販就再也沒出現了。

  我慕道約半年,於高中畢業後的秋季靈恩會受洗。

堅心倚靠度過危難

  媽媽得知我受洗後非常不諒解,要是我不拿香不跪拜,輕者冷戰不給吃喝,重者就趕出家門。第一次被趕出門,不驚不怕的前往台北教會,經過弟兄姊妹安慰開導後,又勇敢地回家,感謝主,到家後也沒再受到責難。

  受洗後第一次過年,跟媽媽說我不吃祭偶像的物,她氣得說:「那就沒得吃,自己看著辦!」,我就回房間讀經禱告。爸爸不忍心,告訴我他背著媽媽幫我留沒拜過的食物,於是我吃了。睡前姊姊說今天的菜色有哪些是拜過的,我才驚覺爸爸端給我的菜有一樣是拜過的,當下跪下來禱告祈求神勿怪罪不知情的我。

  禱告後想睡便躺下卻一陣涼意從腳底上來,身體動不了喉嚨也出不了聲;有帶爪子的腳步聲從樓下走上來,聲音清楚而緩慢地走到房門口並開始抓門,我張嘴想喊卻喊不出聲,心裡又怕又急地默禱「主啊!救救我!」這時我想到聖經上記著「你們所遇見的試探無非是人所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住」(哥林多前書第十章第13節)。當時心裡就有力量湧出,既然出不了聲音,心裡呼求也會蒙神垂聽吧!剛開始信心薄弱,抓門的聲音也不停歇,但我轉念想我已受洗為什麼要怕呢?就努力發出聲音,漸漸喊出「哈利路亞,奉主耶穌聖名趕撒旦!」就這樣門外的聲音停止、身體的束縛也解除,便跪下做悔改感謝的禱告,接著便安穩地睡著,感謝神。經歷這次事件後,我對飲食更謹慎分辨。

重回恩主懷抱

  幾年後父親因病過世,外婆聽聞噩耗連夜北上,她看到我的兄弟姊妹在靈堂忙進忙出,我卻什麼都沒做,覺得奇怪,就用原住民母語問我,我聽不懂,她又問媽媽,媽媽替我解釋我的信仰,外婆仍不停勸我祭拜,見我不為所動就轉為發怒,此時媽媽卻站出來幫我擋在外婆前,維護我的信仰。感謝神軟化她的心,不但不逼迫我還為我說話。

  爸爸離世後我極為憂傷,甚至不願意到教會聚會,期間遭遇公司惡意倒閉、九二一大地震、金融海嘯,諸多災禍,很痛苦。失業在家的我,有天拿起聖經想找方向,本想從馬太福音讀起,但一翻開就看到馬太福音第七章第7-8節:「你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門,因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。」正思索時,有人來敲門,門外是兩位其他教會的女生正在逐家佈道。我接待她們,交談後送她們離開,心裡想是不是主耶穌在找我回教會呢?

  同她們查考聖經,卻發覺許多道理跟我所領受的不同,也發現我對聖經的瞭解太少,有太多的不明白,得要回到真耶穌教會才能尋找到真理,經過八年後再次回到神家,大家都熱心接待我,我也更謙卑認真查考道理更親近認識主耶穌、更肯定這位神和屬祂的教會。

勉勵未信主的親朋好友

  相信還有很多不認識耶穌的人,內心仍然執拗。我親身體驗主耶穌的真實存在並且感受主愛且耐心等候引導我,藉著見證分享這份恩典,深願這福氣能與親愛的朋友共享!希望您有機會來認識這位真實的神。

  願一切榮耀頌讚都歸主的聖名,阿們。

唐明琴 姊妹(左)

聽見就去行(太7:24-29)

太7:24 所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上

這段可以說是主耶穌登山寶訓的結論,耶穌教導我們,聽了祂所講的一切教訓,最重要的是「聽見就去遵行」,因為不是稱呼主啊主啊的人,都能進天國,而是遵行天父旨意的人,才能進去,如耶穌要我們作世上的鹽和光,若沒有行出好行為,如同鹽失了味,最後就是被「丟在外面」被踐踏,同樣的,我們的義若沒有勝過文士和法利賽人的義,「斷不能進天國」,耶穌講了這一切教訓,就是要我們聽見就去遵行,因為這些都是與得救有關的真理。當我們能聽見就去遵行,就是「神眼中的聰明人」,把信仰的房子蓋在磐石上,根基非常的穩固。

蓋房子最重要的就是根基,根基必須要夠深夠扎實,才能使房子穩固,如101大樓,打地基打到150公尺深才找到磐石,使房子蓋了101層樓,仍可穩固,我們的信仰也是如此。

林前3:9因為我們是與 神同工的;你們是 神所耕種的田地,所建造的房屋

我們就是神所建造的房屋,保羅是聰明的工頭,將信徒的信仰立在磐石上,根基就是耶穌基督,是建造在基督這靈磐石上(林前104),但我們各人要謹慎怎樣在上面建造,就是我們是否若能聽道又行道,如此就是把根基立在基督的磐石上。

當我們能實踐神的道,就越來越能體會神的心,明白神的旨意,進一步將我們生命中的汙點除去。

雅1:22-24只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。

照鏡子很重要,能幫助我們看見臉上或身上汙穢的地方,幫助我們進一步洗淨除掉,行道也是如此,聽道幫助我們看見自己靈性上的污穢與髒汙,但更重要的是,看見後要除淨,就是要去行道,行道讓我們去歷練,進而真正明白神的旨意,潔淨生命中的汙穢,相反的,聽而不行,如同照鏡子走後就忘了,雖然看見汙穢,卻沒辦法除去,這樣聽道依然對我們的生命沒有幫助,不過成為一種聖經知識,神學理論,卻無法成為我們的生命。

但是我們若能詳細察看,明白神的旨意,又能實在行出來,就必然得福,並且也要幫助我們勝過各樣的考驗。

太7:25雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上

信仰必定會有考驗,雨淋的考驗,從天上來,來自於神的操練(321,詩115);水沖,從地上來,來自於魔鬼的攻擊(1215-17);風吹,從四面八方來,異教之風(414),異端的迷惑,雖然信仰的考驗很大,但是當我們能聽而遵行,把根基立在基督的磐石上,那不論什麼樣的考驗,都不會打倒我們的信仰,打倒我們對神的信心。

我們都知道聽道又要行道的重要,但我們卻常常做不到,常常影響我們行道的困難是什麼?

今晚一起來聚會吧~

聖句填充:

1.    所以,凡聽見我這話__ __ __ 的,好比一個 __ __ 人,把房子蓋在 __ __ 上

2.    __ __ ,水沖, __ __ ,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在 __ __ 上

問題與討論:

1.    試分享行道的困難是什麼?目前是否有遇到應當遵行,卻行不出來的困難?

2.    試分享信仰上所遇到的考驗?如何面對這些考驗?

3.    試分享此段落中的感動與造就。