牽我手,伴我走(郭賀翔弟兄)

「就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔、無有瑕疵。」(聖經以弗所書一章4節)

衝擊-我所信的是誰

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。我是郭賀翔,感謝慈愛的天父,讓小弟民國99年能在新竹關東橋教會春季靈恩佈道會時受洗,成為神的兒子。

    小弟生長在傳統信仰的家庭,每逢相關節日父母便準備供品祭祀,再加上父親從事殯葬業,生活中充滿祭拜的情境,因而自幼小弟認為這就是「拜神的方式」,而生活中的一切,都是家中供養的「神」賜予的,斷不知在宇宙中有一位更偉大的神;身為獨子的我從小不但樂於跟父母去廟宇,有時還拜的比父母親「虔誠」呢!

國二那年,有一次班長從訓導處拿了一張報名表回來,詢問大家有沒有意願參加學校的新社團「葡萄園」,小弟懵懂地舉手報名。正式上課時才知道「葡萄園」不是要教大家種葡萄,而是「真耶穌教會」的大專青年利用週三下午到學校傳揚神的福音。上課時「大葡萄」們講解聖經的故事、教我們禱告,讓我們認識「獨一真神」有能力創造宇宙萬物,更有權力讓死人復活。這些信息讓小弟受到極大震撼,因為這和我認知的「信仰」有很大的差異。而從此大葡萄口中的這位神也悄然進入到我的生命中,要做我一生的主宰!

蒙恩-耶穌居在我心

    國二下學期,葡萄園在雙連教會舉辦「福音茶會」,雖然是在週六的晚上,但是學校的護士阿姨邀我先參加下午的聚會,感謝神的感動,我答應了。進到會堂時,我心中有說不出的平靜和感動,也領悟到這是能讓我全心敬拜神的地方,教會的弟兄姐妹對我又很關心,自此我便更想接近這份信仰。每當回想這次聚會,真的很感謝神的愛,祂讓我第一次就接觸到完全遵行聖經的真耶穌教會,在我還不明白時就揀選了我。

    慕道不久,老師就開始勉勵要好好求聖靈,聖靈可以做我們的幫助、為我們代求,只要肯認真求,神看重我們的內心,一定肯賜給我們,而我也心生渴慕。民國85年6月30日中午時分,我和教會正在準備考試的周姊妹跪在會堂裡禱告,大約10多分鐘後,感覺有股力量從頭上面澆灌下來,原本口中所唸的「哈利路亞讚美主耶穌」變得不清楚,舌頭開始捲動、身體開始震動,但是意識卻很清醒。感謝神,那天將寶貴的聖靈賜給我,大大加添我的信心,讓慕道之路不被支持的我明白:神從來沒有離開過我,祂深愛著我!

高一時,有天突然覺得胸口很悶,喘得厲害,後來到台北馬偕醫院檢測,才知我患有「過敏性氣喘」,幾乎無一種過敏原不是我的剋星,從那時起,氣管擴張劑成了我的隨身藥、上課時常被送到保健室、身邊坐的常是氧氣瓶,也必須固定回診打針吃藥,但經過一段時間的禱告,我靠著神賜給我信心,決心戒斷氣喘藥,靠著禱告身體漸漸康復起來,至今我已二十多年沒有再發作了,感謝神醫治我。

由於高中時幾乎不能聚會,我便利用課餘時間打電話給葡萄園的班導師或帶我到雙連教會的護士阿姨,請她們讀聖經給我聽,神都藉著她們朗讀的話來安慰幫助我。感謝主引導,在這時期更堅定我想持守信仰的心意。

重生-成為神家的人

    從接觸福音到決定受洗,我走過十五年的蜿蜒崎嶇,每當灰心喪志、走投無路的時候,神全能的手總是扶持我、全智的話語也總是教導我

    受洗前約半年,我正經歷職涯危機,也猶豫該如何向父母表明我要堅持信仰。感謝關東橋教會的弟兄姊妹付出愛心為我禱告,讓我有力量靠神打贏屬靈的戰爭。當時我的內心很憂傷、惡者阻擋我受洗的作為也非常兇猛,如引誘我從高樓跳下一了百了、試圖說服我若拜牠,就讓我工作順利、用我在乎的親情來動搖我的心等。雖然我一度想要放棄受洗,但感謝主,靠著傳道與教會迫切的代禱、並數算神給我無數的恩典,我才能靠神剛強起來:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書十二章9節上半)

   以往只要我拒絕跟父母去拜偶像或不吃拜過的食物,他們就非常生氣,跟我冷戰或是冷嘲熱諷,感謝神保守,受洗後我拒絕參加廟宇的法會時,母親竟說不會再勉強我做不願意的事;逢年過節也主動跟我說哪些食物是拜過的;若非天上的神保守憐憫,這些話怎麼會從態度堅硬的母親口中說出來呢?神還曾藉著夢境提醒父親,他便阻止母親為我點光明燈。非常感謝主為我處處開路。

回首來時路,神實在是把我隱藏在祂的羽翼之下覆庇我,保守我在祂周全的愛中,我的心中充滿感動與稱謝,我深信耶穌不但是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,更是牧養我一生一世的神,祂必牽我的手、伴我走完人生路。

願諸位朋友也都來認識敬拜祂,願一切的榮耀頌讚歸給天上的真神,阿們!

主選召我(徐貴英姊妹)

「祢必將生命的道路指示我;在祢面前有滿足的喜樂,在祢右手中有永遠的福樂。」(詩篇十六篇11節)

我是徐貴英姐妹,目前在臺北市的真耶穌教會松山教會聚會,茲將我接受真教會的信仰過程見證分享出來。

本家是傳統的民間信仰,時常會到廟裡燒香,客廳中也放有神明的畫像,但我對畫像並不喜歡。小時候接觸基督教是因為鄰居姐姐邀我去喝「豆漿」,在1953年前,對於蕃薯料理都吃到怕的年代裡,能喝到豆漿是一件很稀奇且享受的事情。之後,到了一間房子,它樣式和我家不一樣,屋頂是尖型的,裡面有花園,四周有矮牆,有著半個人高的紅色扶桑花。大姐姐告訴我那是教堂,屋內很乾淨,白色的牆,前面有一個講臺;當時的我雖然很小,但是很喜歡那裡的感覺。那時在教會聽道也聽不太懂,但印象很深的就是結束時會唱一首詩歌「願天父保護你」,在我幼小的心靈中,種下了福音的種子,知道教會拜的神和我們家中所拜的神明是不一樣的。

人的盡頭是神的起頭

我九歲時與媽媽搬到臺北,她在一家時裝店工作,老闆娘待人親切,對服裝的設計大膽、創新,吸引很多客人上門訂製,生意非常好。幾年下來,媽媽因此累壞身體,時常胃痛、很疲倦。老闆娘帶她去看醫生,藥吃了卻似乎沒有明顯的改善,所以天天到廟裡燒香拜拜。此時媽媽也邀我一同拜拜,過了好一段日子,依然沒有明顯的改善,她甚至有了厭世念頭。就在母親說:「不想活!」的當晚,她做了一個夢,夢見從天上有一位穿白色衣服且臉上很亮很亮,看不清楚臉的人飛下來,告訴媽媽:「妳來信我!」隔天早上,她將夢境告訴我。但她從來不曾接觸過基督教,也不知為何會做這樣的夢。我現在了解「人的盡頭,就是神的起頭!」是因主耶穌愛我的媽媽,當人在患難中,主必為我們開一條道路。媽媽做了這個夢之後,開始尋找教會,就在附近找到一間教會。但是到教會聽了道理、看了《聖經》,只知道他們所拜的也是一位神,又找了很多間基督教教會,星期日去聚會似乎也沒有能得到改善;當時心靈空虛想要拜神,希望能帶滿滿的東西回來,但是都空空如也!

找到真神受洗歸主

時間過得很快,結婚後考上國防部的文書工作。在搭乘交通車時與一位榮姓同事說話很投機,兩個人的談話、互動都很好。有一回,我提到我是信耶穌的,她回說:「我也是耶!我在真耶穌教會聚會,我們教會出了三本月刊。」她就送我《青年團契》、《宗教教育》、《聖靈》等月刊。那時我很渴慕道理,常常和榮姐妹討論她也熱心地回答。自從看了真耶穌教會的《聖靈》月刊後,知道《聖經》中有聖靈的事情,這是我走過那麼多教會所沒提到的,之後看到《聖經》中也有很多地方記載聖靈的事蹟,我的心非常高興,好像飽足了我饑渴慕義的心。有一次榮姐妹要我參加大同教會的靈恩佈道會,且經過我先生同意後前往,在聚會後的禱告,我和榮姐妹一起到前面禱告,我被那大如雷聲的禱告聲嚇了一跳,雖然在事前有大概告訴我禱告的情形,但我仍被嚇了一跳。禱告結束後,大家再一次地解釋給我聽,並翻《聖經》告訴我:「看哪!我的僕人,我所揀選,所親愛,心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。」(馬太福音十二章18節)「這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。」(以弗所書一章14節),使我不排斥到真耶穌教會。

星期六下了班就近到臺北教會聚會,每次參加聚會都很高興,覺得空虛的心靈都能得到滿足,因為遇到任何事情,我可以不用對別人訴說,只要跪下來告訴真神,禱告完我就很喜樂!來到真耶穌教會,我真的找到了真神!以前到過的教會說只要「點水禮」還有「起立宣示」即是基督的門徒,洗禮只是進門的手續。相對真耶穌教會的洗禮就非常慎重,除了有決心之外,還要明白福音的真理,因為真耶穌教會的大水洗禮是赦罪的洗禮,一生只有一次。受洗後內心有一股安定的感覺,我知道我已是真神親自揀選的兒女!

喜得主所賞賜的聖靈

從慕道到接受浸禮期間,我知道「聖靈」很寶貴,也開始渴慕能求得聖靈,隨時多方的祈求。三年後,一日休假在家跪下禱告,不久發現,原本口裡唸的「哈利路亞讚美主耶穌」的聲音不一樣了,之後在傳道人的鑑定之下,確定得到了聖靈。我的內心既快樂又歡喜的禱告,雖然禱告時是流著眼淚,但那是喜樂的眼淚。得到聖靈後,發現翻《聖經》的速度變快了,聖靈是「真理的聖靈」,祂要讓我明白神的話。從前所遇到的教會,對聖靈的解釋都說:「信的時候就有了!」但是,在真教會領受聖靈的體驗是真實的,聖靈是需要祈求的。現在回想,我認識了真神,環境沒有改變,生活沒有改變,但是我的心改變了。之後我先生也一同信耶穌歸主,夫妻同心同行;因為有神的話、神的靈,有主的看顧讓我們很平順,心靈喜樂,真的要感謝主!

您願意進一步來認識祂、祈求祂的幫助與賜福嗎?歡迎到本會聆聽真理,願神賜福給您與您全家。

徐貴英姊妹

時時刻刻經歷神(蔡佳憓姊妹)

從尋找、受洗、受聖靈,各種病苦與匱乏,原來都有神的美意,神從自體免疫失調(被確診為紅斑性狼瘡以及修格蘭式症候群)當中鍛鍊我與之共存且越來越強壯。信主多年後終於明白,馬太福音第六章9~13節裡的主禱文,原來就是我從小夢寐以求的。我將以主的禱告文作為每一個段落見證的引導語:

「我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。」(馬太福音六章9節)

價值觀的爭戰 & 尋求「人」的典範卻尋不著:

從小生長在單純的家庭,父母都是教員,五十多年前的教員生活並不寬裕。家裡並沒有基督教的背景,但自小就感覺冥冥中有一位至高者。

三歲時,聽到音樂就會自己用聽到的旋律即興,那時音樂對我是一種創作和分享。當時國小剛開始有音樂資優班,爸媽的同事便熱心建議,資優班環境一定很棒又可省下大筆學費,因此參加應試便考上了。入學後就開始種種菁英主義階級化的價值觀爭戰,我無法認同。因為家庭是最小康的,心裡常會有莫名的壓力,但是很奇妙地常常能在夾縫中生存,並且後來居上。然而在那樣價值體系中求生存的過程,竟讓自己變成工具化。童年自由探索喜歡的事物成為遙不可及的想望。原本體質孱弱,變得更容易出狀況。對一個成長中的孩子是會想去追尋人的典範,而不是那麼高遠的至高者,可是在人世間卻找不到,深深嚮往如果普天下的人都能認識這位至高者,假若人世間沒有這些不公義和人性的黑暗該有多好?!

「願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六章10節)

人的侷限 & 為什麼選擇真耶穌教會:

高三成績可以保送大學,但還是決定離開台灣到德國,嚮往德國治學嚴謹的科學精神,更重要的是考上就完全不用學費。出國前要通過德語歐考,大考當天竟忘記帶身分證正本,自以為萬事俱備卻被擋在考場外,所幸在台大校園附近閒晃,無意間在校園書房看到《中信月刊》,由於國中時期就開始對哲學很感興趣,一直尋找答案,於是就訂閱此期刊。

通過德語考試後,順利收到入學考試許可,按照官方的程序準備出國。出國前透過《中信月刊》找到家附近的教會並與牧師談話。牧師帶我念的第一句經文就是約翰福音一章1節:「太初有道,道與神同在…」這本書裡面講的似乎就是我正在尋找的。

帶著自己的第一本聖經出國,到德國的第一天,與原先接應的人竟完全沒有聯絡上,從早上七點多到法蘭克福機場,到晚上九點終於找到睡覺的地方,在這困境中我卻得到意外的平安,那種平安是我以前從來沒有體會過的。

有一天在申請宿舍時,透過熱心學姊的幫忙順利登記宿舍。學姊是基督徒,不久後邀我去真耶穌教會。那一陣子電視新聞常在報導波斯灣戰爭,我所在的大學城是一個社會福利發達的地方,路上常看到病苦老人在輪椅上被推著或步履蹣跚。對於身處音樂學院的我卻時常自問「我到底在這裡幹什麼?」我的存在跟我內心最嚮往的那條路,一直就像平行線;帶著這樣的困惑第一次去教會慕道,談到聖靈這個部分就覺得好嚮往,因為這正是我想要追求的,人這麼脆弱、無知、軟弱,當然需要神時時刻刻同在,隨時給我們智慧。另外一件印象深刻的就是一踏進當時還是祈禱所的海德堡教會時,覺得這個群體好可愛,跟我之前生活所遇到的大多數人頻率不太一樣,那份良善是被至高者所引導啟發的。感謝主!在這期間沒有受到什麼阻礙,慕道四個多月後就受洗了。

受洗三年後終於領受寶貴的聖靈,然而現實價值觀的衝突仍還是繼續,即使信了主還是常常憑一己之意滿懷抱負的想要實現對馬太福音六章10節的渴慕,而不是先專心禱告求明白神的旨意。

「我們日用的飲食,今日賜給我們。」(馬太福音六章11節)

禱告的轉變 & 小宇宙的奇異恩典:

不只是日用的飲食,我們生活存留一切的能力都是神賜給我們的。當這一切被動搖時,終於讓我不得不停下來反省自己。在那之前,我的禱告常常是質問多過於安靜的祈求,常帶著難以言喻的委屈與不平,靠自己維持自以為的正義。

身體明顯的反撲是從呼吸開始,平常認真工作、教學演出排練,所有該做的事都做完之後,夜深人靜時是屬於自己理想的片刻絕不想錯過,繼而連續熬夜好幾天。有一天凌晨五點多,胸肋腔彷彿凍結似的幾乎吸不到氣。感謝主!讓我仍有一點點氣息可叫計程車撐到醫院,之後又陸續幾次半夜急診。從呼吸這個事件後,常在路上都會好奇觀察路人明白「原來不用擔心、不用思考,就這麼自在地呼吸著,是多麼幸福啊!神其實是眷顧每一個人的!」

其次就是吃喝,有一陣子容易被病毒感染,有一次是整個嘴巴裡面全部皮開肉綻爛爛的,碰水就灼痛根本無法刷牙,只能喝水漱口,我對著神哀嚎甚至趁旁邊沒人時大哭,才明白表皮的防護力是多麼神奇的創造阿!

呼吸與吃喝之外還有肌無力,有一段時間講話或咀嚼不一會兒時間就累到整個臉彷彿凝結,走路沒多久就累到很想趴在地上,體會到原來沒有肌肉支撐是這麼辛苦。由於自體免疫是關乎全身的問題,自身免疫系統互相攻擊,會攻擊哪裡沒辦法預知,除了上述的身體問題,還包括血液淋巴筋膜關節。有一次半夜眩暈大發作,混亂中頭撞地又摔破玻璃水瓶,到醫院急診縫了好幾針;另有一陣子幾乎無法睡,彷彿電流在身體穿梭,醫生開帕金森症藥,我不敢吃。在這段日子,西醫一週看了大約有十二個科別,甚至有醫師建議試打昂貴的自費生化製劑。也去看中醫,中醫比較全人整體觀,資深的好中醫就直白的說,這是長期各方面累積的,現在開藥針灸已無濟於事,只能靠自己下定決心重新來。確實在當下警覺到不得不全部歸零。

此時的禱告不同以往,生病讓我領悟人體小宇宙就像生態系統,萬事互相效力,既然神賜我對身體系統的動覺敏銳度及紮實的舞台表演訓練,還有很多從神領受的能力尚未好好發揮。便開始在禱告中檢討這40多年的人生;逐漸的,一個基於神造人體的智慧及全人教育鍛鍊的道路鮮明起來,這是近20年前就想落實的理想卻一直苦無機會,如今成為啟動自我療癒的契機。便開始禱告求神開路,神真的開路了。

在歐美有幾套系統是科學化方式整合身心運作,是一套嚴謹的專業訓練的過程,重塑神經肌肉路徑及整個人的身心習性。從更廣義的層面,彷彿是讓自己起死回生的一個自我鍛鍊的過程,神開路了,讓我從中學習神造人的智慧,並在禱告中,神持續開啟智慧讓我明白更多的奧妙,活用到自己身心的全面。

「免我們的債,如同我們免了人的債。」(馬太福音六章12節)

化對立為和睦 & 聖靈是至寶:

整個過程,發現自己對神虧欠實在太多!身心歸零後,學著一天難處一天當,先回到神面前禱告,一切的終極意義都是榮神益人,彌迦書六章8節成為我最喜愛的經節之一「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義、好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」因著有機會重新認識神、明白神,給我機會重新定義過去的事件,對立化為和睦,過去所有茫然不解的事情,如今都成了神極大的恩典。而這段期間讓我最深的體會就是「聖靈是至寶是至聖的」,在聖靈裡的禱告,神給我們的話語純淨而全備!

「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!」(馬太福音六章13節)

沒有神的引導,人是無知又脆弱的,我們當時時儆醒正視人性的軟弱,並且尊重生命。患難讓人的靈魂甦醒,在神的看顧下敬虔知足,每天都是奇異恩典。歌林多後書第四章十六節「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」

願一切榮耀、頌讚都歸給在天上的父,一切平安恩惠歸給分享見證的各位,阿們!

蔡佳憓姊妹

主耶穌賜平安與福氣(周貴美姊妹)

哈利路亞奉主耶穌聖名作見證:

家庭信仰背景

我叫周貴美,生長在傳統信仰的家庭,我的父親是宮廟裡的董事,母親則長年吃齋念佛,常常捐贈香火錢,可說是拜得非常虔誠。

母親生病轉向神求醫治

在我20歲那年,台灣葛樂麗颱風引發了一場水災,母親因受到細菌感染不斷腹瀉,接著便中風,近三個月都在腹瀉無法飲食,我們到處求神拜佛仍未見好轉。有一天廟裡的尼姑找來家裡,看到母親生病開口便說:「妳現在生病不能到廟裡,要不然表示一下看要捐多少香火錢,我幫妳帶回廟裡去。」當下父親聽了很是生氣,對我說:「這尼姑實在很沒愛心,來家裡不是要幫人消災解厄,竟開口就叫人捐香火錢,不許再招待、直接叫她離開。」後來,學風水的小叔叔信了耶穌,知道母親的情況後,問我們:「要不要來信耶穌?」便連絡教會的傳道、信徒來家裡傳福音。一開始我十分硬心,尤其是見到真耶穌教會的靈言禱告很是不能接受,便論斷那是瘋狂的行徑,不願意配合禱告。

主耶穌賜下聖靈,母親得醫治

「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。」(羅馬書十章9~10節)

有一天半夜裡,母親身體很不舒服,叫我起來幫她禱告,我內心驕傲地用自以為是的方式跟神對話:「聽說祢是外國人的神耶穌!我想像來家裡的那位姊妹一樣的方式禱告,我講台語祢聽的懂嗎?」結果聖靈感動,感覺好像有一股電流般從頭而下通過我全身,身體開始震動、舌頭也跳動了起來,發出我聽不懂的言詞。我跪著禱告的姿勢開始彈跳起來,從原先跪在椅墊上的位置,直接到地面上不斷跪跳著,兩腳膝蓋雖有瘀青、淚流滿面不止,但內心卻是十分清醒與喜樂,體驗到真神的存在。聖靈大大充滿,家人被我的禱告聲驚醒,在一旁觀看此景的弟弟對父親說:「姊姊又在裝模作樣了!」父親看多了廟裡乩童的情形,很清楚明白我得聖靈與乩童的行徑是大不相同,那絕不是裝出來的。父親驚訝地問我在做什麼?我說是母親叫我幫她禱告,回頭一看,母親已不知何時睡著了。主耶穌深知我內心的驕傲,就這樣賜下寶貴聖靈讓我謙卑順服祂。

隔日一早,母親起床見證說夜裡看到有一位穿著雪白衣服,有著翅膀的外國人飛來對她說:「姊妹平安!」並給了母親一份藥,且吩咐母親將原本醫生開的藥包丟掉,並說:「妳的病好了!」自此母親就能夠吃喝而得到了醫治,三個月後直到冬至時母親才安詳離世。母親離世的當年我持續追求查考道理,便受洗歸入主耶穌名下。

我的婚姻與信仰

自小我生長在一個溫馨優渥的家庭,本對婚姻並沒有什麼想法。在29歲那年開始有人幫我介紹結婚對象,便隨口敷衍開了個條件說要嫁開飛機的,結果被介紹了一個機員,但周旋近三個月都沒能順利見面,後來對方卻在一次飛航時意外身故了。介紹人再次詢問我擇偶的條件,便又敷衍回應說要嫁跑船的;就在相親時父親十分中意並認定了一個當船長的人來當女婿,但我卻看不上眼滿心不願意,就在父親堅持並以斷絕父女關係的脅迫下,嫁了他成為我的丈夫。他為人耿直、性情好、又非常疼愛我;結婚十年後,他也來到真耶穌教會慕道並受聖靈、受浸禮。

耶穌改變我的惡習

「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。」(哥林多前書十章23節)

信主前,我很愛玩樂,特別喜愛約三五好友一起打牌,白天、晚間各有一場牌局,即使常常輸錢,但我總是認為打牌只是一種嗜好,應該算不得什麼大惡習,所以信耶穌後,我也沒想要去改變它。有一天牌友之間為了區區100元的輸贏而彼此吵架,當時我心裡很難過,就向主耶穌立下心志求聖靈改變我。可是長年以來的惡習不是說改就能改變的,我便立志祈求主耶穌說:「請祢幫助我改變,就讓牌局總是三缺一,牌友湊不成數。」主耶穌很奇妙!就這樣一次又一次的三缺一,幫助我戒除了打牌的惡習。

勉勵未信主的親朋好友

相信還有很多不認識耶穌的人,可能像未信耶穌前的我一樣,內心相當執拗。今天,因為我親身體驗了主耶穌的真實存在並且感受主愛我的教導,在此見證分享這份恩典,深願這福氣能與親愛的朋友您共享!希望您有機會來認識這位真實的神。

願一切榮耀、頌讚都歸予主耶穌基督,阿們!

周貴美姊妹(左)

2021年9月講道錄音

9月講道錄音已全部上線,歡迎各位同靈下載聆聽

20210903(五) 林崇道傳道_耶穌開始傳道(馬太福音第四章)

20210904(六) 林崇道傳道_獨一真教會(2):獨一被揀選的民

20210904(六) 林崇道傳道_謹防稗子

20210907(二) 趙四海傳道_屬真理的人

20210910(五) 蘇真弘執事_雅各的交叉祝福:從瑪拿西到以法蓮

20210911(六) 江永生執事_神的慈愛比生命更好

20210911(六) 江永生執事_興旺神的道

20210914(二) 林崇道傳道_基博羅哈他瓦的省思(民數記十一章)

20210917(五) 林崇道傳道_天國八福(一)

20210918(六) 林崇道傳道_獨一真教會(3):獨一得救的真理

20210918(六) 林崇道傳道_住在主裡面

20210921(二) 黃嘉聰弟兄_稱義的職事

20210924(五) 董晏佑弟兄_逆水行舟

20210925(六) 歐偉成執事_把禮物留在壇前(上)

20210925(六) 歐偉成執事_把禮物留在壇前(下)

20210928(二) 蔡亞晴姊妹_從漁夫到牧人-牧養使命的交付

“2021年講道錄音MP3資料夾 “