主選召我(徐貴英姊妹)

「祢必將生命的道路指示我;在祢面前有滿足的喜樂,在祢右手中有永遠的福樂。」(詩篇十六篇11節)

我是徐貴英姐妹,目前在臺北市的真耶穌教會松山教會聚會,茲將我接受真教會的信仰過程見證分享出來。

本家是傳統的民間信仰,時常會到廟裡燒香,客廳中也放有神明的畫像,但我對畫像並不喜歡。小時候接觸基督教是因為鄰居姐姐邀我去喝「豆漿」,在1953年前,對於蕃薯料理都吃到怕的年代裡,能喝到豆漿是一件很稀奇且享受的事情。之後,到了一間房子,它樣式和我家不一樣,屋頂是尖型的,裡面有花園,四周有矮牆,有著半個人高的紅色扶桑花。大姐姐告訴我那是教堂,屋內很乾淨,白色的牆,前面有一個講臺;當時的我雖然很小,但是很喜歡那裡的感覺。那時在教會聽道也聽不太懂,但印象很深的就是結束時會唱一首詩歌「願天父保護你」,在我幼小的心靈中,種下了福音的種子,知道教會拜的神和我們家中所拜的神明是不一樣的。

人的盡頭是神的起頭

我九歲時與媽媽搬到臺北,她在一家時裝店工作,老闆娘待人親切,對服裝的設計大膽、創新,吸引很多客人上門訂製,生意非常好。幾年下來,媽媽因此累壞身體,時常胃痛、很疲倦。老闆娘帶她去看醫生,藥吃了卻似乎沒有明顯的改善,所以天天到廟裡燒香拜拜。此時媽媽也邀我一同拜拜,過了好一段日子,依然沒有明顯的改善,她甚至有了厭世念頭。就在母親說:「不想活!」的當晚,她做了一個夢,夢見從天上有一位穿白色衣服且臉上很亮很亮,看不清楚臉的人飛下來,告訴媽媽:「妳來信我!」隔天早上,她將夢境告訴我。但她從來不曾接觸過基督教,也不知為何會做這樣的夢。我現在了解「人的盡頭,就是神的起頭!」是因主耶穌愛我的媽媽,當人在患難中,主必為我們開一條道路。媽媽做了這個夢之後,開始尋找教會,就在附近找到一間教會。但是到教會聽了道理、看了《聖經》,只知道他們所拜的也是一位神,又找了很多間基督教教會,星期日去聚會似乎也沒有能得到改善;當時心靈空虛想要拜神,希望能帶滿滿的東西回來,但是都空空如也!

找到真神受洗歸主

時間過得很快,結婚後考上國防部的文書工作。在搭乘交通車時與一位榮姓同事說話很投機,兩個人的談話、互動都很好。有一回,我提到我是信耶穌的,她回說:「我也是耶!我在真耶穌教會聚會,我們教會出了三本月刊。」她就送我《青年團契》、《宗教教育》、《聖靈》等月刊。那時我很渴慕道理,常常和榮姐妹討論她也熱心地回答。自從看了真耶穌教會的《聖靈》月刊後,知道《聖經》中有聖靈的事情,這是我走過那麼多教會所沒提到的,之後看到《聖經》中也有很多地方記載聖靈的事蹟,我的心非常高興,好像飽足了我饑渴慕義的心。有一次榮姐妹要我參加大同教會的靈恩佈道會,且經過我先生同意後前往,在聚會後的禱告,我和榮姐妹一起到前面禱告,我被那大如雷聲的禱告聲嚇了一跳,雖然在事前有大概告訴我禱告的情形,但我仍被嚇了一跳。禱告結束後,大家再一次地解釋給我聽,並翻《聖經》告訴我:「看哪!我的僕人,我所揀選,所親愛,心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。」(馬太福音十二章18節)「這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。」(以弗所書一章14節),使我不排斥到真耶穌教會。

星期六下了班就近到臺北教會聚會,每次參加聚會都很高興,覺得空虛的心靈都能得到滿足,因為遇到任何事情,我可以不用對別人訴說,只要跪下來告訴真神,禱告完我就很喜樂!來到真耶穌教會,我真的找到了真神!以前到過的教會說只要「點水禮」還有「起立宣示」即是基督的門徒,洗禮只是進門的手續。相對真耶穌教會的洗禮就非常慎重,除了有決心之外,還要明白福音的真理,因為真耶穌教會的大水洗禮是赦罪的洗禮,一生只有一次。受洗後內心有一股安定的感覺,我知道我已是真神親自揀選的兒女!

喜得主所賞賜的聖靈

從慕道到接受浸禮期間,我知道「聖靈」很寶貴,也開始渴慕能求得聖靈,隨時多方的祈求。三年後,一日休假在家跪下禱告,不久發現,原本口裡唸的「哈利路亞讚美主耶穌」的聲音不一樣了,之後在傳道人的鑑定之下,確定得到了聖靈。我的內心既快樂又歡喜的禱告,雖然禱告時是流著眼淚,但那是喜樂的眼淚。得到聖靈後,發現翻《聖經》的速度變快了,聖靈是「真理的聖靈」,祂要讓我明白神的話。從前所遇到的教會,對聖靈的解釋都說:「信的時候就有了!」但是,在真教會領受聖靈的體驗是真實的,聖靈是需要祈求的。現在回想,我認識了真神,環境沒有改變,生活沒有改變,但是我的心改變了。之後我先生也一同信耶穌歸主,夫妻同心同行;因為有神的話、神的靈,有主的看顧讓我們很平順,心靈喜樂,真的要感謝主!

您願意進一步來認識祂、祈求祂的幫助與賜福嗎?歡迎到本會聆聽真理,願神賜福給您與您全家。

徐貴英姊妹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *