用權柄傳福音(太8:1-22)

太8:1耶穌下了山,有許多人跟著他

耶穌講完了山上寶訓,下了山,結果有許多人跟著他,因為耶穌的教訓有權柄(太7:28f),所以眾人稀奇他的教訓,來跟從他。耶穌在此示範,傳福音不是倚靠人的勢力,不是倚靠人的才能,而是靠著屬靈的權柄,而耶穌的話有權柄,因為他所說的是讓人得救的真理。

如同以賽亞先知和彌迦先知共同的預言,末後萬民會流歸神的山,就是神的真教會,是因為這裡有真理(賽2:2f,彌4:2f),主耶穌也是如此示範(太9:35),使徒的見證與教訓更是如此。

弗1:13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記

今天人會相信耶穌是基督,是因為聽見真理的道,就是能叫我們得救的福音,並且有領受聖靈的應許,有聖靈為印記,證實我們所聽的道,是能讓我們得救的福音。

當我們傳講真理的道,也需要求主用神蹟奇事來證實我們所傳的道。

太8:16到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人

耶穌傳天國的福音,用著權柄教訓人,也顯出神蹟奇事來證實他所傳的道,潔淨了長大痲瘋的人,醫治癱瘓和熱病,所以,有許多人來到耶穌跟前,耶穌醫病趕鬼,顯出非常的權能,屬靈的權柄。

確實,我們用信心傳揚得救的福音,更求主能用神蹟奇事來證實我們所傳的道,如同乃縵元帥,因為不治之症得到醫治,而知道除了以色列之外,普天之下沒有神,如同使徒的見證,當美門的神蹟發生,很多人因此來信耶穌,光男丁就約有五千人,也就是信的人達到五千戶(徒4:4),得救的人極速的加增。

當我們能用信心傳講真理,就有從神而來屬靈的權柄,並且能用神蹟奇事來證實我們所傳的是真理,是讓人得救的福音,相信得救的人必加增。

太8:20耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」

有一個文士,因耶穌所行神蹟奇事的恩典,建立信心,要來跟從耶穌,但主耶穌進一步教導他,要跟從主,更要建立因真理而得的信心。

聖句填充

1.    他只用 __ __ __ 就把鬼都趕出去,並且 __ __ 了一切有病的人

2.    這是要 __ __ 先知以賽亞的話,說:他 __ __ 我們的軟弱,__ __我們的疾病。

3.    耶穌說:「狐狸 __ __,天空的飛鳥 __ __,人子卻 __ __ __ __ 的地方。」

4.    耶穌說:「任憑 __ __ 埋葬他們的 __ __ ;你 __ __ __ 吧!」

問題與討論

1.    試分享我們如何傳福音呢?為何耶穌能有屬靈的權柄傳福音呢?我們要如何追求?

2.    試分享我們目前對神的信心,是建立在神蹟奇事的恩典上?還是建立在主的真理上呢?我們需要恩典的信心,更需要真理的信心,我們如何追求?

3.    試分享此段落中的感動與造就。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *