主賜我真平安

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證。我是石蕙銘,臺灣彰化市人,從小住在真耶穌教會彰化教會隔壁,國中同學也有真耶穌教會的信徒,所以很羨慕從小受洗的信徒,可以常常親近神,但直到長大後到松山教會聽道後我才明白真理是什麼!

對於宗教的迷惘與謬誤

我的家人對於拜神的觀念是臺灣普遍的傳統信仰,既拜祖先,也到廟裡拜拜。曾經跟長輩去佛教的佛堂,把師父當作神一般的崇拜、供養,雖然拜也跟著拜了經咒也跟著唸了,內心卻空虛沒有收穫,也沒有因此得平安,每到農曆七月或是看了鬼片、 參加喪禮都還是感覺害怕,即使將佛像或符咒綁在房門口的喇叭鎖,依然無法安眠。至於道教的廟宇對我來說就像是一種利益交換,考試前或年節有需要的時候去添個香油錢,以為可以換得世上的福氣、好處。對於基督教雖不排斥接觸,但是不能明白為什麼基督徒會說只有他們的神是真神,曾經接觸真耶穌教會以外的其他基督教派,猶如參加社會上的社團活動,感受不到神的同在,台上的領會者說「心裡相信口裡承認就可以得救」,然後問台下信的人請舉手,我感受到台上的人試圖帶動群眾激情的氛圍,身邊紛紛有人舉手,但我覺得自己要舉手與不舉手都很尷尬,因為我根本不認識他們所信的耶穌…

初次感受真神的靈

直到出了社會考上公職後3 年,那時年輕氣盛,對於主管的為人及指派的工作內容覺得不公平,因此萌生商調其他機關的念頭,辦公室那時坐我旁邊的是松山教會的柯姐妹,她曾聽我提過年幼時住在彰化教會旁的事,在我即將調職前兩天是松山教會的春季靈恩佈道會(民國 97 年4 月),她邀請我來聽福音。印象中傳道為了證道翻許多節聖經,新舊約相互對照跟其他的教派很不一樣,禱告崇拜的方式很敬虔,雖然會後求聖靈時我有聖靈的感動但沒有求得聖靈。當晚離開時有人問我明天要不要再來聽呢?我回答隔天有重要的事,拒絕了那位信徒的邀請,記得他說:「哎呀這樣很可惜! 」。我心裏想隔天我就要到新單位報到,難道來教會聽道會比換工作還重要嗎?那時的我心中驕傲,一心只思念地上的事,不曉得應該要看重永生的、 屬靈的事。

主的慈愛 聖靈帶領

雖然靈恩會後沒有繼續來教會慕道,但主的愛吸引我,這段期間聖靈引導我尋找神…,新單位是中央機關,與交通部在同一棟大樓,商調之後我才知道那裏的人官僚氣息更重,我遭遇到更嚴重的職場霸凌,工作上不可控制的狀況更多,因此晚上常常無法入睡,曾經壓力大到鬼壓床,一旦被壓想要清醒卻動彈不得。待了一年我又投履歷調回原職。在這段不如意的日子我常想起松山教會靈恩會時禱告那種奇妙又難以形容的感受,每天上班都會經過台北教會,但卻沒有勇氣走進去。

雖未受洗卻感受弟兄姊妹代禱的能力

98 年8 月回復原職後99 年5 月結婚,因長期心理狀況影響生理,身體出現蕁麻疹,吃了許多中藥沒有效,還有久咳不癒的問題, 6 月家庭醫師發現我脖頸上有硬塊,要轉診到大醫院做詳細檢查,於是到仁愛醫院做甲狀腺穿刺細胞檢驗,結果是甲狀腺右側有一個1.1 *0.8 公分惡性腫瘤,必須手術切除,我從沒有開刀的經驗,內心對於死亡感到很惶恐,住院前一天我鼓起勇氣拜託柯姐妹陪我到教會禱告,她建議寫代禱單請弟兄姐妹們代禱。手術前一晚我體驗到代禱大有功效,不是頸上腫瘤消失了,而是竟然可以安穩的入睡,這對於我來說是很難靠自己辦到的事,感謝主,藉著病痛使我謙卑並讓我知道,人在面臨死亡的時候有多無助,在手術前我向神禱告不要傷到聲帶,因為聽說甲狀腺的手術有此風險,而我很喜歡唱歌。感謝主成全所求,手術進行很順利,也讓我的聲音完全沒有受損,如今還能參與加百列詩班。

主以祂的慈愛與信實一步步帶領我

出院之後持續到教會慕道聽道理,在慕道時聽到詩歌常常受感動流淚,蕁麻疹的問題漸漸得到改善,然後不藥而癒了。神藉著聖經的道理,解開對生命的疑惑,使我相信主耶穌是引領我醫生的神…於是我查考道理約半年,確信真耶穌教會是按著聖經傳講神的話的真教會,並且守全備的真理,因此神賜下聖靈作為憑據,而我也體會到神與真耶穌教會同在, 100 年4 月23 日在真耶穌教會松山教會受洗歸入主的名下,並在受洗後約4 個月在教會禱告時領受應許的聖靈。如今在世有主可以倚靠也有永生的盼望,期盼各位親朋好友們一同來教會查考,福氣也必臨到您。小妹見證到此,願一切榮耀、頌讚,都歸與主耶穌的聖名。哈利路亞,阿們!

路加福音 第一章:78-79節:因我們神憐憫的心腸, 叫清晨的日光從高天臨到我們, 要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人, 把我們的腳引到平安的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *