央求耶穌離開(太8:28-34)

太8:34合城的人都出來迎見耶穌,既見了就央求他離開他們的境界

耶穌在加大拉(格拉森)行了大神蹟,拯救被鬼附的人,趕出汙鬼,神蹟顯明,但耶穌卻被趕走了…

太8:31f鬼就央求耶穌,說:「若把我們趕出去,就打發我們進入豬群吧!」耶穌說:「去吧!」鬼就出來,進入豬群。全群忽然闖下山崖,投在海裡淹死了

耶穌趕出汙鬼,汙鬼央求耶穌打發牠們進入豬群,所以約有兩千頭豬闖下山崖,投在海裡淹死了,損失了很大的利益,而耶穌這樣做,其中是要敗壞隱藏的惡。因為當時律法規定,不可吃豬肉,但為何卻有人養這麼多豬?可能是ㄧ些高官貴族的私慾,也因一些人有利可圖的私心,而違法偷養,所以耶穌不僅醫治了被汙鬼附的人,也顯出神的公義,將隱藏的惡與罪顯露出來。

在屬靈的爭戰中,我們的心如何很重要,若隱藏了私心、私利、私慾等罪惡,就會站不住腳,所以要趕出汙鬼,得勝屬靈的爭戰,我們都要很誠實的面對神,承認我們一切的罪惡,即使是心中隱而未現的罪,誠實的認罪悔改,仰望神的憐憫。

申7:2耶和華你 神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們

選民要進入神的應許之地前,摩西來重申神的律法,讓他們可以謹守遵行而蒙福,在此特別吩咐他們,要把迦南七族的人滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。今天我們面對屬靈的敵人,一切的罪與惡,都要滅絕淨盡,尤其要保守好我們的心,不是只是想一下、看一下,又沒有行出來,沒關係,而是要滅絕淨盡,免得給魔鬼留地步

弗4:25ff所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步

使徒保羅教導我們,我們學了基督,聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要棄絕這些罪惡,穿上新人,免得給魔鬼留地步。

要趕出汙鬼,得勝屬靈的爭戰,甚至能穿上新人,就要很誠實的面對神,承認離棄一切的罪惡,如:謊言、怒氣、貪心、汙穢的言語等。

申7:26可憎的物,你不可帶進家去;不然,你就成了當毀滅的,與那物一樣。你要十分厭惡,十分憎嫌,因為這是當毀滅的物。

聖句填充

1.    合城的人都出來 __ __ 耶穌,既見了就 __ __ 他 __ __ 他們的境界。

2.    耶和華你 神將他們交給你擊殺,那時你要把他們 __ __ __ __ ,不可與他們 __ __ ,也不可 __ __ 他們。

3.    所以你們要 __ __ __ __ ,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。 __ __ 卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼 __ __ __ 。

4.    可憎的物,你不可帶進家去;不然,你就成了 __ __ __ 的,與那物一樣。你要十分 __ __ ,十分 __ __ ,因為這是當毀滅的物。

問題與討論

1.    魔鬼也會拜耶穌,信耶穌,甚至跟耶穌禱告,央求耶穌不要讓牠們受苦,試分享,今天我們對神的敬拜與相信,是否停留與魔鬼一樣的程度?如何有因信稱義的修養與操練?

2.    試分享我們是否還有許多隱藏的罪惡?如何在往後的信仰生活中得勝?

3.    試分享此段落中的感動與造就。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *