信主歸眞見證(林麗惠姐妹)

林麗恵2

 

 

我是林麗惠,2005年秋季靈恩會受洗,屬松山教會。感謝主!在此見證我歸屬真教會的過程與心得。

 

過程:1.得聖靈

【得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。】(以賽亞三十、15)

2005年3月,我的新上司回應我的一句話,而我的原e-mail內容是抱怨遠多於報告的。其實在之前,我曾經與先生到外教會慕道幾個月,這句神的話讓我如被當頭棒喝,但我還不知其出自聖經,它卻將我引領到真神的面前。

 

及至4月出差大陸與他近距離接觸時,發現這上司保有人性信實單純的一面,和一般在社會大染缸的人很不一樣,後在用餐時知道他是基督徒,但與我所接觸過的基督徒又很不相同。有天下班與他聊到公事外的問題,他竟天文地理講了一大篇,眼見我的納悶,他輕描淡寫說,這些都記載在聖經的「創世紀」。我再次驚訝萬分,怎麼不知聖經有這麼豐富的故事、知識?幾天的相處,更看到他很喜樂的面對複雜的工作,對待人卻是那麼仁慈、寬容、誠懇,實非一般人容易做到的。臨回台灣時,他送我一本簡體字的「真道提要問答」,並慎重的告訴我回台後要找「真耶穌教會」,此時我才知道原來基督教還有不同的教會。在回台飛機上,抱著無聊學簡體字的心情開始翻閱此書,從第一章的「真神」、接著「耶穌」、到第三章的「聖靈」,我再被深深震撼:耶和華是獨一真神、還有聖靈的存在。

【起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗,神的靈運行在水面。】(創一、1~2)

回家後,我積極的上網查考,找到滿滿十三章有關聖靈的「聖靈論」,就這樣我更想進一步去真正體驗聖靈的存在。但因有以前的經驗,害怕再上教會,弟兄則告訴我可以先上網路教會。不過他還是很不著痕跡地給我松山教會蘇執事家的電話,要我預備著或許用得著。

很巧的,有天我到Tesco買東西,從推籃車撿到一張松山教會的福音傳單,我將它保留下來,並記下晚上聚會的時間。隔沒多久,有一天下班,心裡有聲音一直催促我去教會看一看,我終於鼓起勇氣打電話,蘇執事娘簡單又熱誠的歡迎我到教會,沒再多說其他,讓我心頭鬆一口氣,原來到教會是這麼簡單,所以當晚我就放心地騎腳踏車去了。那個晚上,福音組的國鈺剛好走到櫃臺前,帶我坐她旁邊,並且很清楚熱心地解說禱告的方式,當晚是腦袋一片空白下完成聚會,內心感受卻很平靜,所以當國鈺邀我第二天參加安息日聚會,我就真的依約準時前往。隔天是2005年5月15日,聽完講道,感覺這道理使人平靜,禱告時內心很祥和,沒多久發現自己怎麼顫抖了?奇怪,不是很冷呀!接著舌頭開始不聽使喚,哈利路亞講不清楚了,正納悶時,禱告結束,國鈺問我是否捲舌音並身體抖動,我知道我真正感受聖靈的存在了。在回家路上,告訴先生我得聖靈的感動,他沒好氣的問我是不是就像起乩?我因為太喜樂,並沒理會他的揶揄。但接下來整整一個月的禱告就什麼都沒發生。我先是沮喪、惶恐,接著是反思自己平日的為人處事,但聖經的道理才開始接觸,平日的處事準則根本就是依著人的看法角度在行為,那能真正反省到什麼,但當時全然是無知狀態。在同事弟兄的鼓勵及安慰下,我想到了「平靜」兩字,於是繼續參加聚會,讓工作生活作息都儘量歸回如常,漸漸明白要順服神的帶領,瞭解聖經的真理,等候神美好的旨意,因為已然知道它是神恩賜的 。

【10因為凡祈求的就得著,尋找的就尋見,扣門的就給他開門。13你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼。】(路加十一、10,13)

就在6月18日晚上聚會時,我感覺到自己得聖靈了,第二天安息日,經過傳道證實,我真的是得聖靈了,我真正第一次領受到平安喜樂的感覺,因為聖靈替我們卸除的重擔,只有自己親自體驗才能感受。

 

過程:2.受洗

【我們愛,因為  神先愛我們。】(約壹 4:19)

領受聖靈未受洗這期間,記得當時的我自恃滿滿,個性又是強勢的得理不饒人,在公事上,即便面對上司仍會直接強烈堅持我的專業看法,這時弟兄就耐心引用聖經經節來教導我。記得有一次,弟兄面對我又抱怨總經理的不是,他問我是否記得「愛的真諦」這首歌?然後提示我就在「哥林多前書」,當我翻閱(當時已隨身攜帶聖經了)讀到歌詞的經節,我被這段真理再次扎心,淚水悄然流下,自認愛心滿滿的我,不覺羞愧無比,讀到『愛是無可比的』時,我瞭解到原來自己以前所學習到的處事為人道理是多麼膚淺狹隘,聖經所啟示的卻是寬廣深奧無底的,自此更加堅定我持續慕道的心意。

2005秋季靈恩佈道會前幾周思考要受洗時,心裡開始納悶:從進松山教會開始,聽到弟兄姊妹本人親自見證神蹟,或他人轉述的神的作為之見證,不計其數,我為什麼都沒碰到?還去問弟兄為什麼我都沒有一點啟示。結果他反問我想要有什麼啟示,重要的是自己真正認識、相信這位真神,知道靈洗、水洗、火洗(試煉、考驗),都是永生的盼望之必要條件。國鈺姐妹也在此時讓我重新溫習一次受洗的涵意。原來我們本就是真神的兒女,都要歸回天家。在初信慕道班時,蔡長老的洗禮章節課程,又把死亡、復活講解的讓我明明白白,這受洗是洗脫原罪本罪絕對必要的手續。在遞出報名表之前,主賜恩典讓我先生願意來教會參加福音茶會,認識這個讓我越來越喜樂,漸漸改掉我急性子、燥脾氣的信仰,終於放心的同意讓我受洗。但是到佈道會期間,一天晚上當我由教會回家時,先生突然質問我需要那麼常上教會嗎?我心裡甚著急因為馬上要受洗了,他為何又轉變態度呢?而當時正翻讀的聖經赫然就停在

【妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫成了聖潔(註:“丈夫”原文作“弟兄”) 。不然,你們的兒女就不潔淨,但如今他們是聖潔的了。(林前 7:13-14)

我急忙叫先生看,沒想到他竟馬上停住原來的叫囂。隔天,工作上發生了一件讓我很難過的事,先生剛好來電找我,知道我受盡委曲,反倒要我寬心不要想太多,馬上就要受洗成為基督徒,不要被這冤枉的事所影響了。感謝主,沒想到這奇妙的轉變,讓我原本以為被阻擋的洗禮就這樣反倒順利。我本不明白神蹟到底在那裏?原來神的恩典早已存在,我在受洗滿滿的喜樂中,親身體悟到神的慈愛。神一直陪伴著我,所賜的一切平安讓我感恩、內心感動不能自已。而更大的恩典,就在隔日的洗腳禮、聖餐禮中,我先生也得聖靈了。他是完全的無神論者,沒想到就在當天幾次禱告中,親自深刻感受聖靈的存在。原本擔憂受洗會成為我與婆家及娘家無法接受的情況,得以迎刃而解。頑固的先生的親自領受,當他興奮的告訴公公跟姑姑們,他們很自然接受我成為基督徒的事實了。還有娘家這裡,父母都是拜傳統偶像的。仍是感謝主的恩典,就在我受洗不久,父母到台北來就醫,碰到安息日我在教會,雖然我已事先請先生到火車站接他們,中午我直接由教會回家等他們,母親卻一再詢問我為何把手機改成震動沒接她的電話,我不敢說謊卻又不知如何告知。就在當日早上出門買菜時遇到樓下管理員弟兄,他才剛知道我受洗不久,所以當我和父母經過樓下門廳,母親再次詢問我剛剛去那裡時,當著管理員弟兄的面,我只好據實告知我去教會,原本預期母親會反應激烈,沒想到她只問我公公知道嗎?有反對嗎?我答以:還好因為先生也得聖靈,公公覺得好像也沒有反對的理由了(因先生從小相當叛逆,公公知道他受聖靈,直覺回應:你終於知道有神了!)。這樣大大的恩典,我只能一再的說:感謝主。

心得:【我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。】(約14:27)

 

我在19歲時就進入社會工作,印象很深刻,當時一接觸工作上的人、事,看到人性為己身利益,人性醜陋的撒謊、狡辯、耍心機、不擇手段的那一面,每天都心理難過異常,幾乎是天天在人背後流淚難過,因那時年輕,還想多讀書不願早早接觸人性複雜面,但因當時家境情況,身為老大和老二的兩姊妹只能犧牲,況且父母在傳統的觀念裡,認為男孩子才需要多讀書。加上孩提時,為了讓父親能籌資與人合夥生意,母親到處借貸,屋漏偏逢連夜雨,大弟在八歲時得腦膜炎差點喪命,小弟早產出生影響眼睛視力不良,家裡為了醫療費更是雪上加霜,母親很堅強的擺了個攤子賣起愛國獎券,也因為這樣,我和姊姊從小就需輪流幫忙母親煮飯等家事,空檔還去攤位幫忙。其實窮並不是那麼可怕,可怕的是因窮、擺攤位的沒社會地位所遭到人的岐視。所以部份是因自我設限,部份是因必須幫忙家裡的關係,我幾乎是無童年回憶的。感謝母親還是在艱難的環境中,硬撐著訂雜誌讓我和姊姊在顧攤位時,可以有精神食糧。可能是積壓在內心的種種沒有紓解的緣故,及至工作並為人母多年,家境較穩定後,還是一直讓我內心常常莫名低落、不安,無法安定,即使我是喜歡閱讀、思考,有空就尋求心靈類書籍,所有能幫助我心情安穩的方式,我都樂意去嘗試,但總是效果有限。直至得聖靈後一兩個月內,幾乎每次禱告都淚流滿面,起初自己並不知為何?後來我終於領悟,原來長年以來我內心一直存在著:抱怨、不滿、易怒、擔心、猜忌、沒自信、自大……等負面性格,造成我內心時常鬱悶、放不下,也因之會覺得情緒難控制,常有高低潮的困擾,雖然我一直在嘗試各種方法去修正改進,但就是無法撫平內心的不安。就在我接觸真教會,渴慕真理,得到聖靈,接受洗禮後,這些竟慢慢的改變了,心中的重擔慢慢卸除,即使碰到當時唸高一女兒突然堅持要出國念書,明顯會影響經濟預算、擔心女兒在外的身心安全之類的重大事,藉著對神的禱告倚靠,內心不再輕易的為世俗世事擾亂不安。後來又看到神賜的平安臨到我女兒,她在適應寄宿家庭時的情緒不穩,我都藉著聖經經節道理讓她安靜下來,試著禱告祈求主,學會包容別人,學會忍耐,當然也因我由真理所得的啟示,讓我在那段時間裡得以完全倚賴主,幫她一同度過艱難的適應期,而女兒也越來越懂事、體貼父母心意。信主前後最大的差別在遇到困難時,接受的過程輕鬆多了,而後真正的平安喜樂感受到了,靈裡的自由讓肉體承受的苦難沒有那麼難以承擔。感謝主,讓我回頭再看自己的出生、成長,處處都是神偉大的恩典。

 

結論:【凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。】(太11:28-30)

 

未認識真神前我篤信實力乃自己存在價值的唯一證明,但信主後,我才體認到,心中有真神才是人生存在的永遠價值。一直讓實力增加是為人的必要責任,可是過程中,有太多人無法掌控之環境、人與人複雜面,這些皆因肉體之愚拙、無知、自恃、狂妄等交錯而產生。也因之人總有時會軟弱在這些複雜面裡。感謝主,每當不知如何面對工作人際關係、家庭親子、夫妻關係,甚或朋友之間的關係應對時,我習慣禱告求神帶領。也曾在回家路上疾走,思忖我急需求告主,卻不知如何禱告,這時還是藉由聖靈帶領,平靜安穩就自然慢慢的產生了。

【況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告】(羅馬八、26)。

 

我喜歡凡事先計劃,家庭生活中,先生明知我在為家努力打拼、計劃、實現,卻受不了我咄咄逼人的樣子,而我呢?更是覺得所嫁者非倚靠的對象。這樣的情況,當然生活中衝突不斷,內心渴望的平安、寧靜遙不可及。在慕道後,內心漸漸地改變了。聖經教導我們「心裡柔和謙卑」,原來有理之外,心裡更要柔和謙卑,如此對方才感受得到你的誠意,而行事靈巧如蛇更是主耶穌的教訓我們在屬世社會的方法。

 

最後,願以經句與大家共勉。

【腓立比書三,13~14】弟兄們,我不是以為自己已得著了,我只有一件事,就是忘記背後的努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。

 

願一切頌讚榮耀都歸給在天上的 真神。阿們!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *