耶穌恩手扶助我 (駱秀蓮姐妹 )  

秀蓮照片1

「不是人揀選神,而是神揀選了人。」(約十五.16)

 

我叫駱秀蓮,成長於一個傳統信仰的農村裡,毫無任何可接觸基督教的機會。然而,神是慈愛信實的,人若有追求的心,祂必親自引導,尋得永生的門路!

 

原生家庭拜拜、吃素

我自幼跟隨家人的信仰,雖然心中對所拜的神明有許多疑問,但礙於家庭禁忌,從不敢多問,只能將疑惑深埋心中。後因兄長生病而求助一貫道,我也跟著長年吃素,只盼兄長能得痊癒。我曾經收到一些基督教會的福音傳單,雖只當作故事般閱讀,但心中卻埋下了追求認識真神的種子。

我常在獨自上下學途中仰望天空,心中吶喊:「我是天之驕女!」總覺得天地間最偉大的那位神最疼我,我好神氣喔!享受那單純而一廂情願的祕密,也是我年少時最快樂的時光。我也曾在無意間聽見同學談論聖餐、洗禮⋯⋯,因而好奇地想走近一聽究竟,他們卻不與我談論;可能因為那時我吃長素,她們覺得不好與我討論基督教信仰吧!

 

初到教會蒙神賜聖靈

直到我去台南讀高中,有一回,大姐從台北至南部出差,問我:「晚上要不要和我去教會?」不知為何,當我聽到「教會」,心中便很喜樂,連忙答應。其實,那時的我根本不曉得教會在何處、去教會要做什麼,但卻熱切地期待時間快點來到。

記得去教會的第一晚,雖聽不懂台上的人說什麼,卻覺得很快樂。因此,第二天大姐再度邀約時,我同樣欣然前往。在傳道人講道完畢,大家跪下禱告時,我也照樣做,但不一會兒,我的舌頭卻無法說清楚「哈利路亞」,發出了捲舌音!那時還沒有人告訴我什麼是「聖靈」,我就單純地順從聖靈帶領,以靈言禱告直到結束。我記得很清楚,那天是民國73年8月4日,當時已在真耶穌教會受洗一年,卻尚未受聖靈的大姊,得知我才到教會二次就得聖靈,非常激動!而我則是覺得喜樂──儘管當時的我不太了解發生在我身上的事。

原來,神有祂的美意,祂先賜下聖靈給我,一方面堅固大姐的信心,讓她明白神是信實的,祂的應許必不落空;另一方面,祂知道我未來的道路需要祂的恩手扶持,直到走入主的道。神以聖靈親自帶領我,也保守我的腳步,在我走偏時適時的管教、修正我的路徑。

 

罹患嚴重腎結石

此後,我每週六到教會守安息日,查考聖經道理,雖然不太明白,但主耶穌的恩典已常在我身上顯明。那時我在學校的學生餐廳打工,賺取生活費,有一天下課後要前往餐廳工作,正當我走到操場時,左下腹疼痛萬分,舉步維艱,平常只要十分鐘的路程,那日竟走了半個多小時才到餐廳門口。廚房媽媽見我比往常晚了許多,且面色蒼白、冷汗直流,一付快昏倒的樣子,連忙呼叫老師將我送醫。隔天,老師又帶我到兩家醫院檢查,確認病因,醫生告訴我,我的腎臟有許多結石,其中一顆像小指頭那樣大,必須至大醫院擊碎或動手術。因為我隻身在外求學,經濟又拮据,得知病情後相當無助、害怕,只好打電話告訴大姐,不敢告訴其他家人。我在電話這頭徨恐哭泣,大姐則不斷在電話那頭安撫鼓勵我,要我禱告倚靠神,度過此難關。

那段期間,老師與廚房媽媽不斷以愛心照料我,帶我去看醫生,又為我採買、熬煮草藥。因我不忍拂逆他們的愛心,任何偏方我都嘗試,直到我的身體負荷不了,才停止吃那些藥。我心想,去醫院治療是無法避免了,但我還可以求主耶穌保守看顧,此時我才開始專心禱告。

 

耶穌施恩治癒我

當我與醫生約定的日期臨到,我還是猶豫不決,而老師一直催促,要我快去醫院就診,並且主動替我請假。於是,我只好鼓起勇氣前往,心裡仍向神哀求:「若能不做就別做,因為我只有一個人,實在太害怕了!」直到躺在冰冷的手術台上,心中仍不斷向神呼求!做術前檢查時,醫生一直反覆左右勒緊我的腹部,想確定我的結石在那個部位;但是他口中卻念念有詞地說:「怎麼什麼都找不到?那報告是怎麼寫?」折騰了許久,最後醫生看我一眼,竟說:「不用開刀了,你什麼結石也沒有,回去吧!」感謝主!神親手醫治了我,這在人是無法理解的,而我至今都沒有再患過。

信主至今已二十多年,經歷許多次病痛和危難,每回皆蒙真神的保守和眷顧,就如聖經上所云:耶和華要保護你免受一切災害,祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇一廿一:7-8)

 

親愛的朋友,耶穌應允這樣的平安恩惠,要賜給每一位信靠祂的人,願你也能來體驗並同得福氣。阿們!

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *